|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2022 |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; GHINI, R. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EMILIA HAMADA, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Impactos das mudanças climáticas globais sobre problemas fitossanitários. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 60-61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os patógenos de plantas causam danos significativos no rendimento dos cultivos, sendo que cerca de um terço da produção pode ser perdida em decorrência das doenças. O clima tem relação direta com a ocorrência desses problemas fitossanitários e, com as mudanças climáticas, estão previstas alterações na intensidade e na distribuição geográfica e temporal dos patógenos, interferindo na sustentabilidade dos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Doença da planta; Fitossanidade. |
Thesagro: |
Mudança Climática; Patógeno. |
Thesaurus Nal: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228567/1/IMPACTOS-DAS-MUDANCAS-CLIMATICAS-GLOBAIS-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01197naa a2200217 a 4500 001 2137169 005 2022-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aImpactos das mudanças climáticas globais sobre problemas fitossanitários.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 60-61. 520 $aOs patógenos de plantas causam danos significativos no rendimento dos cultivos, sendo que cerca de um terço da produção pode ser perdida em decorrência das doenças. O clima tem relação direta com a ocorrência desses problemas fitossanitários e, com as mudanças climáticas, estão previstas alterações na intensidade e na distribuição geográfica e temporal dos patógenos, interferindo na sustentabilidade dos sistemas de produção. 650 $aClimate change 650 $aMudança Climática 650 $aPatógeno 653 $aDoença da planta 653 $aFitossanidade 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aGHINI, R. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | COELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; FONSECA, J. B.; SILVA, D. J. da. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos, determinados em pintos e galos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. v.1 p.79-86 CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | COELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; SANTANA, R.; SILVA, M. A.; SOARES, P. R. Disponibilidade de aminoacidos de alimentos usados nas racoes de aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.243Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | ALBINO, L. F. T.; COELHO, M. das G. R.; RUTZ, F.; BRUM, P. A. R. de. Valores energeticos e de triptofano de alguns alimentos determinados, em aves jovens e adultas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1301-1306, nov./dez/1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | COELHO, M. das G. R.; COELHO, L. S. S.; BRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L. Exigencias de aminoacidos sulfurosos para frangos de corte na fase de 28 a 42 dias de idade, criados durante o verao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: SBZ, 1985. p.94Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
11. | | COELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; SANT'ANNA, R.; SILVA, M. de A. e; SOARES, P. R. Disponibilidade de aminoacidos de alimentos usados nas racoes de aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.243Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
12. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; TRAMONTINI, P. Niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.14, n.1, p.37-46, 1979.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
13. | | GAITAN-GUZMAN,J.A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COSTA, V.; GONTIJO, V. de P. M.; COELHO, M. das G. R.; COELHO, L. S. S. Interacao genetica x nutricao. I - Estudo de sequencias de niveis proteicos para suinos Duroc e Landrace sob dois sistemas de alimentacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.175-176Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|